Petits Plats entre Amis
Category: Livres,Cuisine et Vins,Bases de la cuisine
Petits Plats entre Amis Details
Dès le premier regard on est séduit par ces Petits plats entre amis, et on se souvient, si on l'avait oublié, combien la cuisine peut être du grand art : celui de recevoir en y mettant tout son cœur, son goût et son imagination. Ici les recettes vont du plus simple au plus chic (pique-nique entre amis, finger food sur le pouce, dîner dans la cuisine, dîner plus chic) et s'organisent autour de thèmes et d'ingrédients chers à l'auteur : les soupes (velouté de girolles et de saumon fumé, soupe glacée de concombre, soupe jaune), la saint-jacques (saint-jacques aux marrons, saint-jacques rôties au beurre salé), avec de temps en temps de petits accents anglo-saxons (Trish Deseine est d'origine irlandaise) : shortbread aux noix, losanges au stilton et aux deux abricots, mash (pommes de terre et légumes écrasés), etc. Mais vous trouverez tout, des basics (le vrai taboulé) à l'exotique (d'inspiration indienne, italienne, asiatique, grecque) jusqu'à des produits nouveaux (autruche, bison) ou à la mode (le boulgour, l'houmous, la roquette ou les fleurs). Sans oublier les pages inestimables consacrées aux ustensiles, aux sauces chaudes et froides, aux beurres aromatisés, aux chutneys ou au chocolat maison. Somptueusement photographiées, ces 200 recettes vous feront revisiter la convivialité avec simplicité et talent. Dans le même esprit : Recettes vite prêtes Marie Claire. --Catherine Aladenise
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Super livre. Correspond à mon attente.