La pâtisserie crue
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
La pâtisserie crue Details
La pâtisserie crue ouvre de nouveaux défis. Elle permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients, à en faire frémir nos papilles. Ophélie Véron, alias Antigone XXI, nous livre tous les secrets des techniques raw : monter une crème fouettée à la noix de coco, napper un étonnant layer cake d'une ganache à l'orange, préparer des cookies fondants à emporter... 40 recettes de référence pour faire le plein d'énergie et de gourmandise. La pâtisserie crue ouvre de nouveaux défis. Elle permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients, à en faire frémir nos papilles. Ophélie Véron, alias Antigone XXI, nous livre tous les secrets des techniques raw : monter une crème fouettée à la noix de coco, napper un étonnant l ayer cake d'une ganache à l'orange, préparer des cookies fondants à emporter... 40 recettes de référence pour faire le plein d'énergie et de gourmandise.
Reviews
Que dire sur ce livre magique...De superbes images, qui donnent faim.Des recettes généralement simples, et délicieuses. Toutes celles que j'ai testées étaient réussies, et un vrai régal.Des ingrédients pour la plupart pas complexes, ou éventuellement transformables.Des alternatives proposées pour les ingrédients plus complexes ou avec du gluten.Seul petit bémol pour ceux qui veulent du 100% cru (moi ça ne me gêne pas, je ne suis pas crudivore, mais j'apprécie ces recettes): certains ingrédients demandant de chauffer un peu ne sont pas considérés comme crus. mais c'est expliqué au début du livre de toute manière, pour les puristes, il y a tout une foule de recettes à découvrir de toute façon dans ce livre!En plus l'auteure a un blog hyper fourni, sur lequel elle partage une grande partie de ses merveilleuses recettes. Donc acheter ce livre, c'est aussi soutenir son travail bénévole et gratuit de partage.Bref, un livre à posséder, à tout prix. (la version numérique est bien faite, au passage)