Cuisiner c'est méditer
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Cuisiner c'est méditer Details
Un livre fait de courtes chroniques et de quelques recettes illustréesIl n'y a sans doute rien de plus terre-à-terre que de préparer deux ou trois repas par jour. Pourtant, c'est aussi une formidable occasion de pratiquer la pleine conscience : ici et maintenant, on regarde, on soupèse, on goûte, on sent, sans se soucier de rien d'autre que de l'instant présent, les mains occupées à autre chose qu'à triturer son téléphone portable. On ouvre les yeux à la beauté du monde, la couleur d'une salade, le bruit d'un couteau. C'est aussi une école de la créativité, de la curiosité, de l'expérimentation. C'est la possibilité d'une bulle de calme et d'accomplissement. Un livre fait de courtes chroniques et de quelques recettes illustrées
Related
- Plats du soir inratables au robot-cuiseur !
- Guide des aliments
- Petit Larousse de la cuisine : 1800 recettes
- soirees entre amis
- Petite Encyclopédie du Feu de Bois : Ou L'Art de cuisiner comme autrefois
- Oui Chef ! : C'est moi qui cuisine..., Tome 2
- Un, deux, trois, c'est prêt ! : 1 Couper, 2 Mélanger, 3 Cuire
- Recettes inavouables illustrées
- Cuisine sauvage : 50 recettes de plantes au fil des saisons
Reviews