Pâtisserie naturelle

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

Pâtisserie naturelle Details

70 recettes et conseils pour découvrir une pâtisserie gourmande et plus naturelle !Halte aux aliments ultra-transformés et mauvais pour la santé ! Ce livre vous explique comment choisir les ingrédients les plus sains et respectueux de l'organisme, en privilégiant les aliments complets et non transformés, les produits locaux, frais et de saison. Petits biscuits, brioches, tartes, gâteaux de fête, classiques de la pâtisserie française revisités. Préparez des gâteaux délicieux pour faire plaisir aux petits et aux grands.

Reviews

Livre intéressant lorsqu'on veut se diriger vers une alimentation plus saine, quoi que certaines recettes fassent augmenter l'index glycémique !!!Il est joli, les explications sont claires.Un bémol par contre car il faut une foule d'ingrédients si l'on veut réaliser des recettes différentes : farine de ceci pour une recette, farine de cela pour une autre, etc... les sucres et les graines idem, et pas des plus faciles à trouver, parfois uniquement sur le net lorsqu'on habite en province.L'auteur ne propose pas d'alternative pour les ingrédients et c'est dommage. Même dans la description qu'elle fait des aliments, elle ne précise pas s'ils sont "alternatifs".Bref je suis mitigée dans ce cas : prendre soin de sa santé par l'alimentation et notamment la pâtisserie revient à un coût assez élevé, tout comme ce livre qui est un peu cher à mon avis. A réserver aux fan absolus de l'auteur....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel